Valeur et qualité nutritionnelle >> Composition moyenne de la fraise

La composition moyenne de la fraise pour 100 g (composition moyenne donnée à titre indicatif : les valeurs à considérer comme ordre de grandeur, susceptibles de varier selon les variétés, la saison, le degré de maturité, les conditions de culture, etc).

 

Composant en g pour 100g

Composants grammes
Glucides 7
Protides 0,7
Lipides 0,5
Eau 89,5
Fibres alimentaires 2,1

 

Vitamines en mg/100g

Vitamines Milligrammes
Vitamine C (Acide ascorbique) 60
Provitamine A (Carotène) 0,04
Vitamine B1 (Thiamine) 0,02
Vitamine B2 (Riboflavine) 0,03
Vitamine B3 ou PP (Nicotimanine) 0,5
Vitamine B5 (Acide pantothénique) 0,3
Vitamine B6 (Pyridoxyne) 0,06
Vitamine B8 (Biotine) 0,004
Vitamine B9 (Acide folique) 0,065

 

Minéraux en mg/100g

Minéraux Milligrammes
Potassium 152
Phosphore 23
Calcium 20
Magnésium 12
Soufre 13
Sodium 2
Chlore 14
Bore 0,09
Fer 0,4
Cuivre 0,05
Zinc 0,16
Manganèze 0,3
Nickel Trace
Cobalt Trace
Molybdène Trace
Fluor 0,2
Iode Trace
Sélénium Trace

 

Source : Aprifel d'après : "Répertoire général des aliments", REGAL (1995) - "Minéraux" (1996) ; "Composition des aliments", Souci, Fachmann et Kraut ; "The Composition of Foods", Mc Cance et Widdowson.

 

 

 

 

 

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