Les variétés de fraises produites en Label Rouge


Gariguette 

Caractérisée par son goût sucré-acidulé, cette variété de saison annonce le printemps et le début de la campagne

Fraise Label Rouge. Précoce, elle est habillée d’un rouge
vermillon brillant. Juteuse, fondante et extrêmement aromatique,
elle se déguste de mi-mars jusqu’à la fin du mois de juin.

 

Gariguette

Ciflorette

Caractérisée par sa douceur, cette variété de saison arrive peu après sa grande soeur, la Gariguette.
Très aromatique, parée d’une belle robe rouge orangée, sa chair est
juteuse et très sucrée. Elle se déguste du mois d’avril jusqu’au mois
de juin.

Ciflorette

Charlotte

Caractérisée par son goût de fraise des bois, cette variété dite "remontante" est la dernière variété à avoir obtenu le
Label Rouge en 2011.

Ronde, sa chair est tendre et parée d’une robe rouge sang.

La Charlotte est très sucrée, extrêmement savoureuse et intensément parfumée. Elle se déguste du mois d’avril au mois
d’octobre !

 

Charlotte

 

Les autres variétés de fraises

 

 

Mara des bois 

La Mara des Bois est appréciée pour son incontestable goût de fraises des bois. Ce fruit de petit calibre est très sucré et parfumé. En bouche, il révèle des arômes boisés absolument délicieux.

 

Darselect

 

Cléry

La Cléry est une variété à chair moyennement ferme exprimant un goût sucré et aromatique. Cette variété est de forme conique, d'une couleur rouge vif et très brillante.

 

 

Darselect 

La Darselect est une variété de saison. Elle possède une chair ferme et particulièrement juteuse. Son goût est sucré acidulé et très aromatique. De gros calibre, elle se repère immédiatement.

 

 

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