Variété :
Ingrédients
1 barquette de fraises Gariguette
90 g de beurre
2 cuillères à soupe bombée de sucre en poudre
120 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
10 cl de lait
1 plat rectangulaire ou 4 mini cocottes individuelles
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu.
Incorporer la farine et verser petit à petit le lait froid.
Équeuter les fraises, les découper en 4.
Dans une poêle, les faire sauter rapidement (1 à 2 minutes) dans 30 g de beurre avec les 2 cuillères à soupe de sucre et les laisser refroidir.
Faire fondre 60 g de beurre à feu doux.
A l’aide d’un pinceau, beurrer le plat.
Répartir la préparation des fraises poêlées dans le plat et verser dessus la pâte.
Enfourner 20-25 minutes selon les fours.
Une fois, le dessus doré, déguster tiède ou froid accompagné de fraises.