Variété :
Ingrédients
250 g de fraises
50 g de noisettes concassées
2 pâtes feuilletées carrées
Zeste de citron
2 c. à s. de sucre glace
250 g de mascarpone
200 g de crème liquide entière
50 g de sucre glace
Jaune d’œuf
Préparation
Découper des triangles dans les pâtes feuilletées de sorte à obtenir un nombre pair.
Après avoir mélangé le jaune d’œuf, le badigeonner sur la moitié des triangles puis parsemer de sucre et de noisettes concassées.
Déposer les triangles qui n’ont pas de jaune sur ceux qui en ont.
Badigeonner à nouveau les triangles assemblés.
Enfourner pendant 10 minutes à 180° (th.7).
Durant ce temps, découper les fraises en rondelles ou en 4.
Mélanger le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace (50g), jusqu’à obtenir une crème aérienne type chantilly.
Une fois refroidis, couper en 2 les feuilletés à l’horizontale. Garnir de crème et fraises à votre convenance.
Parsemer de zestes de citron.
Refermer les triangles et décorer de sucre glace.