Fontainebleau aux Fraises Label Rouge

Variété :

charlotte

Ingrédients

250g de Fraises Label Rouge
200g de fromage blanc en faisselle
30 cl de crème liquide entière.
40g de sucre en poudre
Extrait de vanille liquide (4 gouttes)

Préparation

1-Le Fontainebleau :
Prenez une mousseline, rincez-la à l’eau claire.
Mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée avec la mousseline.
Placez la passoire au-dessus d’une terrine.
Laissez égoutter 2h au frais.

2-Les Fraises Label Rouge :
Lavez, équeutez les fraises.
En réserver quelques-unes pour la déco.
Coupez les autres en petits cubes.
Réservez.

3-Préparation du Fontainebleau :
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
Ajoutez 40 gr de sucre et l’extrait de vanille en continuant de fouetter.
Quand la crème fait des « becs » elle est à point.
Incorporez la crème délicatement au fromage blanc égoutté, en soulevant bien la masse.
Répartissez dans des verrines.

Déposez des cubes de Fraises Label Rouge.
Décorez d’une 1/2 fraise.
Remettez au frais jusqu’au moment de servir