logo fraise label rouge

La boisson des petits vampires !

Variété :

ciflorette

Ingrédients

– 20 cl de jus ou smoothie de fraise (ou une-demie douzaine de fraises)
– le jus d’un demi citron vert
– 4 ou 5 litchis au sirop
– 2 bonbons de réglisse fourrée, cylindrique

Préparation

Le jus de fraise

Si vous n’avez pas acheté du jus de fraise tout fait, vous pouvez le réaliser vous-même avec des fraises fraîches, l’intérêt étant bien sûr de profiter des vitamines que contiennent ces fruits et d’obtenir une boisson moins sucrée.

– Nettoyez et équeutez les fraises.
– Pressez le citron vert et recueillez leur jus.
– Mixez les fraises avec le jus de citron vert, par exemple dans un
blender, pour obtenir un jus façon smoothie.
– Sucrez légèrement si besoin.

Les fraises ou le jus de fraise doivent être bien frais. A défaut, utilisez de la glace pilée ou mixez quelques glaçons avec les fruits.

Confection des yeux

Voici comment transformer de gentils fruits sans histoires en d’effrayants yeux aux couleurs étranges. Les litchis imiteront des globes oculaires et les bonbons des iris et pupilles. Préparez deux yeux par verre.

Pour réaliser un œil, prenez un bonbon de réglisse et placez-le dans un litchi.

– A l’aide d’un couteau, coupez la partie qui dépasse.
– Percez un petit trou au milieu du bonbon avec une pique ou un cure-dent.
– Prélevez un tout petit morceau de réglisse dans la partie restante.
– Placez-le dans le trou pour faire la pupille.
– A l’aide d’un couteau, faites de légères entailles dans les litchis, dans
le sens de la longueur. Une fois qu’ils seront dans le cocktail, le jus
de fraise pourra les imprégner et imiter des veines.

Présentation des verres

Utilisez des verres à cocktail en forme de coupe et versez-y la préparation de jus de fraise

Comme les litchis ne flottent pas complètement, placez-en deux ou trois au fond de chaque coupe (non fourrés). Il permettront de soutenir ceux qui se trouveront en surface, c’est-à-dire ceux qui ont été préparés pour simuler des yeux. Placez ces derniers au centre de chaque boisson, par paire, côté fourré à la réglisse visible.