Tarte fine aux fraises Gariguette Label Rouge

Variété :

gariguette

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Gelée de fraise

  • 125 g de fraise gariguette
  • 25 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • ¼ de botte de verveine

Chantilly mascarpone

  • 20 cl de crème liquide (35% de MG)
  • 100 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 1 citron vert

Préparation

Préparation de la pâte

Piquer la pâte feuilletée et cuire entre deux plaques au four à 180°c environ 35 minutes. Débarrasser sur une grille. Détailler la forme que vous souhaitez (ronde, carrée, rectangulaire…).

Préparation de la gelée de fraise

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Laver et équeuter les fraises, les mixer avec le sucre et la verveine. Chauffer la pulpe et ajouter et la gélatine préalablement ramollie et pressée. Couler la gelée dans un plat sur 2 mm d’épaisseur. Refroidir.

Préparation de la chantilly mascarpone citron vert

Monter au batteur la crème avec le mascarpone, ajouter le sucre glace et râper les zestes d’un citron vert.

Finition et présentation

Sur une abaisse de pâte feuilletée, disposer une couche de gelée de la même forme. A l’aide d’une poche à douille, garnir de crème chantilly. Décorer de fraises, de meringues et de feuilles de verveine. Terminer par quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.